?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль фламенко Fandango de Ucrania 2011 - ретроспектива
tocaor_lviv

Внутренний голос требует отписаться по фестивалю…А эмоций до сих пор столько, что теряюсь – что писать?! Ладно, попробую…

Фестиваль, на мой взгляд, удался. Сужу по отзывам участников и просто гостей, по личным впечатлениям и ощущениям, и по фразе, которой мы с Наташей встретили утро 4 июля: «Жааааалко, что все закончилось…» J Что касается недоработок – они, как всегда, есть – и немало, так что есть куда улучшаться J 

Взгляд назад

По сравнению с прошлым годом – программа концертов стала намного разнообразней и оригинальней. Появились представители фламенко фьюжн, великолепен андалусский оркестр Кости Красноухова – от костюмов до аранжировок! Приехали новые люди – и это замечательно!

Жалко, что не смогли приехать некоторые замечательные артисты и коллективы – Володя Стеценко, Виталик Костенко, Сильветта Атаулина, Оля Шарапа, Саша Варавина, Лена Поспелова… Ребята, мы вас ждем в 2012! Я трижды проверю, чтобы не было пересечений с другими фестивалями (кто не в курсе – в Севастополе в эти дни проходил «Крымский танцевальный трофей»).

Далее – звук. Поклон Косте Красноухову – все профессиональное звуковое обеспечение – его заслуга. Равно как и то, что в данный момент он корпит над монтажем видео-записей концерта! El Zyryab, ты великолепен как технарь, аранжировщик и артист!

Я вот тут прикинул – на первом фестивале было около 60 участников, в этот раз – в районе сотни (чего стоит автобусный десант из Винницы!). Учитывая тех, кто планировал но не приехал, а также фактор роста коллективов – в 2012 году человек этак 200 на подходе! И это радует J

Кроме того! Уже заявлены участники из других стран! Кто и откуда – ага, щас, так все сразу и рассказал ;)

А, да, еще в этом году я не выступал. Просто времени не хватило что-то интересное организовать – зато как я говорил в микрофон!!! Ну и на пеньях играл, конечно. В следующем году и сам выступлю, и девчонок своих подготовлю, так что ждите J

Огромная благодарность партнерам – Отелю «Ирена», отелю «Замок Лева» и хостелу «Лемберг». Спасибо за то, что вы с нами!

 

Хронология

День 1 (пятница): собственно приезд основной банды, размещение – и пенья вечером в отеле «Замок Лева». От себя и от всей фламенко-тусовки – выражаю уважение и благодарность персоналу отеля! Когда на пенью заявилась немеряная толпа – ни малейшего неудовольствия, да что там – недоумения – не было видно. Официанты веселились со всеми, менеджмент выразил удовольствие от таких посетителей и готовность и дальше сотрудничать. Жалко было закругляться в 23:00 – но правила есть правила.

 

День 2 (суббота): до обеда – сплошная беготня. Открыть/закрыть комнаты/залы, звуковики, автобус с танцорами, создать гримерку на ходу, утрясти программу…  Сразу оговрюсь – никаких жалоб! Все делалось на позитиве и энергия хлестала через край!

Мастер-классы. Я там не был, а жаль! Опять-таки – времени тупо не хватило…

Львівський Палац Мистецтв. Наш концертный хост в этом году. Это еще одно отличие от 2010 – неяссякаемая энергия и доброжелательность пана Михайла – заместителя директора, и готовность помочь в решении разнообразнейших вопросов, без сомнения, немало способствовала успеху фестиваля! Зал не очень большой – 10 рядов по 20 стульев, но вполне подошел для фестиваля. Мелкие глюки присутствовали – не полностью работала система освещения сцены, из-за чего некоторые номера, показанные слегка в полумраке, возможно, не очень четко получились на видео. Посмотрим.

Концерт разбили на 2 отделения – танцевальное под фонограмму и танцевально-музыкальное вживую. Тут мнения разделились – кому-то понравилось, кому-то не очень. Дело вкуса. Ребята из Винницы демонстрировали фьюжн-постановки и – неожиданно – шикарно исполненную севильяну! Саше Мыц – респект как куратору ;) Детская категория тоже была представлена – глядя на маленькую Николь в дуэте с Юлей Задорожной, зрители неудержимо улыбались, да и я не исключение J Молодчина! Перечислять номера и участников не буду – ибо все были хороши, а в силу врожденной вредности характера я долго комплиментить не могу J Ждите видео – и смотрите сами.

Пенья. Вот тут нюансы. Зарезервировав зал в «Хмельном Доме Роберта Домса» и услышав, что человек 70 там свободно сядут, мы очутились перед фактом нехватки сидячих мест (столов хватило, а вот скамеек - нет), да еще и выслушали «в 0:00 бокс будут транслировать, так чтоб вы тут не шумели». Нет, я все понимаю, и про трансляцию заранее менеджеры могли быть не в курсе. Но – елки-палки – приехал народ со всей Украины, не хватает посадочных мест, и что?!! Менеджер разводит руками и фыркает на мое предложение привезти из моего зала несколько стульев. В нормальном кафе эти стулья на ходу бы скрутили и предоставили, а сам факт моей готовности лично за ними съездить сочли бы позором для ресторана. Коронная фраза «я не знаю, про що ви там з іншим менеджером домовлялися…» Не знаешь – позвони и спроси. В общем, ситуацию разрулили, максимально уплотнившись, девчонки помогали официантке разносить заказы (нервы у бедняжки сдавали – зал обслуживать пришлось), танцевали, играли и пели – пенья удалась, несмотря ни на что. И бокс нам не помешал (как и мы - боксу), звукоизоляция между залами хорошая. Самое яркое впечатление – поющий пор алегриас Дима Басараб, от пения которого даже официантку попустило. J

 

День 3 (воскресенье): ощущение праздника и того, что самый тяжелый день позади. Так всегда бывает – и надо взять себя в руки, чтоб не расслабиться и продолжать бегать-бегать-бегать J Потому что сегодня второй концерт! И обещанные Костей Красноуховым сборные номера! Пару часов я провел все-таки, будучи абсолютно ничем не занятым, чуть на заснул в кафе J А потом началось. На этот раз я концерт делал сборный – живая музыка и фонограмма вперемешку. Говорят, последовательность номеров была удачной – это приятно. Открывал концерт номер «Кордоба» - лютня, уд, виолончель, флейта, перкуссия – и все в этнических костюмах! Это было неожиданно, креативно и – очень красиво. Потрясла Иллария – канте в ее исполнении великолепно! Концерт подходил к концу – и тут на сцену вылез здоровенный небритый мужик в джинсах (я то есть) и мгновенно организовал фиесту пор булерия – вытащив всех участников туда же. Так-то! Вот только сейчас можно объявлять конец концерта, что и было сделано лаконичным «Все!»

Пенья. Да что ж такое – собрались на площадь Рынок, а на улице ливень. Хорошо, под боком нашлось большое кафе Dixie Club, попили-поговорили-покушали, потом те, у кого поїзд пропозже, переместились в соседнее кафе, где обнаружили почти всех гитаристов, и…в об щем, пенья поять достоялась J Димка Басараб, отдельное спасибо за венесуєльский вальс, танцевать под живую музику – это что-то особенное!

Завершение вечера – как всегда в две машиины с Костей наперегонки на вокзал. Конечно, я победил J Ровно на 10 секунд. И самый печальный момент – прощаемся и расходимся…Бллин…

Вот так оно все было. У каждого свои ощущения - пишите! Мне понравилось, мы с Наташей были рады видеть знакомых и знакомиться с новыми людьми. На фестивале полностью отсутствовал элемент соревновательности - так мы и задумывали! Все получали удовольствие и дарили его другим! Так что, как задумывали - так и получается.

А теперь внимание – у вас всех есть неделя (ОДНА!!!) на отдых! А далее – начинайте готовиться к Fandango de Ucrania 2012! Если не верите что будет грандиозно и душевно – я лично приеду и растолкую что к чему! Да, в 2011/2012 мы с Наташкой будем много кататься по всей Украине, так что ждите в гости! Кофе я люблю без сахара.
Hasta luego!
Viva Fandango de Ucrania!

 


  • 1
браво! молодці! може і мені колись вдасться до вас на фест потрапити :)

  • 1